Vereinsrecht für Vorstände

Du bist neu im Vereinsvorstand und suchst Unterstützung in Fragen zur Satzung, Mitgliederversammlung oder zu Haftungsfragen ?  Hier erhälst Du einen Einblick in das Management eines Vereines.

Zielgruppe:

Alle Funktionäre in Musikvereinen, besonders erste Vorsitzende, die neu oder schon länger im Amt sind und ihre Kenntnisse auffrischen wollen oder die die behandelten Themen interessieren.

Kurzbeschreibung:

• · Allgemeine Begriffsdefinition – Vereinsrecht
  • · Führung: Erste Schritte als neuer Vorstand
  • · Mitgliederversammlung
  • · Mitglieder
  • · Satzung
  • · Recht: Satzungs- und Haftungsrecht

Ablauf:

Dauer: 10:00 Uhr bis ca.17:00 Uhr

Mittagspause 12:30 Uhr – 13:30 Uhr

Samstag, 12. Oktober 2019

Uhrzeit

Von 10 Uhr bis ca. 17 Uhr        Am Seminartag wir ein Mittagessen und div. Getränke gestellt.

IGS Betzdorf-Kirchen, Jahnstraße 2, 57548 Kirchen

Teilnehmerbeitrag 40,-€

Für Mitglieder des Kreismusikverbandes Altenkirchen ist die Teilnahme kostenlos

Den Teilnehmerbeitrag in Höhe von 40 € bitten wir nach Erhalt der Anmeldebestätigung per Email auf das Konto des Kreismusikverbandes Altenkirchen überweisen.

Anmeldung bis: 14.09.2019

Wichtig:

Die Teilnehmerzahl ist auf 20 Teilnehmer begrenzt. Daher gilt er Eingang der anhängenden Anmeldung in der Kreisgeschäftsstelle.

Bitte die eigenen Vereinssatzungen mitbringen.

Um einen geregelten Ablauf zu garantieren wird gebeten, rechtzeitig zu Beginn des Seminars anwesend zu sein.

Anmeldung zum Seminar 02-2019

Felder, die mit * markiert sind, müssen ausgefüllt werden

Dieses Formular erhebt Daten, um eine Anmeldung für den Lehrgang bzw. Workshop durchführen zu können.

In unserer Datenschutzerklärung finden Sie Erläuterungen zu unserem Umgang mit Daten.