Sinfonisches Blasorchester des Kreismusikverband Altenkirchen e.V.

Seit Oktober letzten Jahres bin ich in meiner neuen Funktion als Kreisdirigentin des Kreismusikverbandes Altenkirchen im Amt und hoffe sehr, dass es bald wieder möglich sein wird, sich face-to-face zu treffen, zu proben und Konzerte zu veranstalten.

Wie bei der Jahreshauptversammlung schon vorgestellt, ist das Hauptanliegen meiner Arbeit, neben der Aus-, Fort- und Weiterbildung der Dirigenten und Musiker im Kreis, die Gründung eines Kreisverbandsorchesters. Dieses Orchester soll es den Musikern ermöglichen, über den eigenen Verein hinaus mit Anderen aus dem Kreis zu musizieren, neue Spielerfahrungen zu machen und weiterführenden Ideen und Anregungen für die eigene Vereinsarbeit vor Ort zu gewinnen. Dazu wird es ein bis zwei Projektphasen im Jahr geben.

Das erste Projekt ist nun für Sonntag, den 05.09.2021 geplant und soll gleichzeitig das Gründungskonzert des Sinfonischen Blasorchesters des Kreismusikverbandes Altenkirchen werden. Das Konzert findet um 17 Uhr in der Stadthalle in Betzdorf statt.

Bewerben und mitwirken können alle MusikerInnen, die über eine mehrjährige Orchestererfahrung bzw. mehrjährige Erfahrung am Instrument verfügen und Oberstufenliteratur bewältigen können. Bei Unsicherheiten oder Fragen zur Mitwirkung können wir diese auch gerne in einem persönlichen Gespräch klären.

geplante Termine:

Sa. 10.07.21 Probetag     Sa. 28.08.21 Probetag      So. 29.08.21 Probetag

Fr. 03.09.21 Generalprobe

So. 05.09.21 Konzert

Ich freue mich auf eine rege Teilnahme und eine erfolgreiche musikalische Arbeit

mit dem Sinfonischen Blasorchester

Nadine Reuber