Dirigenten Schnupper-Kurs

Wen es schon immer mal gereizt hat, sich vor ein Orchester/Chor zu stellen und die Musik / die Musiker / die Sänger aus einer anderen Perspektive zu erfahren, sich aber bisher nicht so richtig getraut hat, hat in diesem Schnupperkurs die Gelegenheit, einen ersten Ein- und Überblick über die Arbeit eines Dirigenten / Chorleiters zu bekommen.

Zielgruppe

Interessierte MusikerInnen, die einen grundlegenden Einblick in die Aufgaben und das Handwerkszeug eines Dirigenten erhalten möchten.

• Jeder kann testen, ob er/sie Spass am Dirigieren hat
  • Vermittlung der Grund(Schlag)-techniken, Schlagebene, Schlagbilder, Einsatz des Taktstockes
  • Aufgaben des Dirigenten, musikalisch und außermusikalische Fähigkeiten, Kommunikation (verbal und nonverbal), Probenarbeit, Vor und Nachbereitung
  • Praktisches Dirigieren mit dem Teilnehmerorchester

Samstag, 28. September 2019

Von 10 Uhr bis ca. 17 Uhr

Kreismusikschule Altenkirchen, Auf dem Molzberg 2, 57548 Kirchen

Teilnehmerbeitrag 20,-€

Für Mitglieder des Kreismusikverbandes Altenkirchen ist die Teilnahme kostenlos

Den Teilnehmerbeitrag in Höhe von 20 € bitten wir nach Erhalt der Anmeldebestätigung per Email auf das Konto des Kreismusikverbandes Altenkirchen überweisen.

Anmeldung zum Seminar 01-2019

Felder, die mit * markiert sind, müssen ausgefüllt werden

Dieses Formular erhebt Daten, um eine Anmeldung für den Lehrgang bzw. Workshop durchführen zu können.

In unserer Datenschutzerklärung finden Sie Erläuterungen zu unserem Umgang mit Daten.